В далеком 1990 году, только набирающая обороты, компания New World Computing, выпустила игру под названием King’s Bounty. Игру, что уж говорить культовую, но, увы, мало известную, по той причине, что это был лишь «пробный шар», перед тем как талантливый разработчик Джон Ван Кэнегем, явил мир первую часть Heroes of Might and Magic. Обе игры, в те далекие времена, имели успех у игроков по всему миру, но продолжение получили лишь «Герои» - на момент написания статьи существует уже 5 частей и миллионные толпы фанатов. А проект King’s Bounty, так некого развития и не получил, если не брать в расчет попытку харьковского программиста Сергея Прокофьева выпустить вторую, неофициальную часть игры.

Но прошли годы, и проекту все же было суждено получить полноценную вторую жизнь, и снова, на просторах матушки-России. Теперь за дело взялся гигант отечественного игропрома, славная компания «1С», еще в марте 2007 года приобрела право на использование торговой марки King’s Bounty. И силами компании Katauri Interactive, спустя 18 лет, было разработано и впущено на наш с вами суд, официальное продолжение рыцарской саги – «King’s Bounty. Легенда о рыцаре»

В лучших традициях жанра….

Как и раньше, «King’s Bounty. Легенда о рыцаре» это умелая смесь двух жанров: РПГ и пошаговой стратегии. Умело комбинирую в себе сильные стороны обоих, игра сильно и надолго увлекает игрока. Хорошо продуманная сюжетная линия, разнообразные задания и тактические сражения в лучших традициях «Heroes of Might and Magic», делают «King’s Bounty. Легенда о рыцаре» настоящим подарком для истинных фанатов.

В режиме реального времени, наш славный рыцарь путешествует по десяткам живописных локации, исследует огромный материк в поисках сокровищ, артефактов и выполняет задания. При столкновение же с врагом, переносится на, до боли знакомое, поле из шестиугольников, где сражается с многочисленными и разномастными врагами.

Особенности

Основная отличительная черта «King’s Bounty. Легенда о рыцаре», в том, что игрок не привязан к городам, крепостям и рудным шахтам. Все что у него есть – он носит с собой в походном рюкзаке (как водится, основными ресурсами являются магические кристаллы и звонкая монета). Закупать снаряжение и набирать в отряд рекрутов, предстоит в подвернувшихся по пути рыцарских замках.

Противники в игре, приятно классические: чудища, разбойники….. Некоторые охраняют ценные вещи, другие – слоняются по округе в поисках добычи. Впрочем, если вы наткнулись на подобных «охотников», это не значит, что обязательно предстоит принять бой – на верном скакуне можно «стратегически отступить» для перегруппировки. Если же сражения не избежать, то нам придется применять полководческие таланты, комбинировать и расставлять своих наемников так чтобы одержать победу во славу себя любимого

Выбор наемником так же приятно вдохновляет, можно выбирать по силе, ловкости, быстроте и способу передвижения. У каждого есть свои возможности и особые способности. А если вы умело расставите их, используя особенности ландшафта, то сражение пойдет куда легче.

В «King’s Bounty. Легенда о рыцаре», создать героя вы можете, выбрав из трех предложенных классов: воин, маг и Палладин. Правда, разница между ними не сильно велика, выбор, какого либо класса не обещает легкое прохождение игры и сладкую жизнь. Основным параметром игры является «лидерство», именно от него, а не от количества денег зависит количество наемников в отряде. Кроме этого в игре присутствует множество других параметров, к примеру, такие как «злость». Любому из классов доступны магические заклинания и руны. Развитие персонажа осуществляется классической системой получения уровней и опыта.

Если говорить об игре в целом, то можно лишь поаплодировать разработчикам, за умелую комбинацию различных удачных элементов, взятых из разных игр; создание идеально удобного и приятного игрового интерфейса и красивую графику, сделанную на движке «Магии крови». Каждая локация нарисована вручную и с особым старанием, никакой штамповки во встроенном редакторе. «King’s Bounty. Легенда о рыцаре» идеально подойдет как для ветеранов игровых баталий, так и для новичков, одним словом – классика.



Author:
admin
Time:
Воскресенье, декабря 14, 2008 at 21:35
Category:
Игры
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.